Даже собирая рюкзак в последний вечер я не расставалась с назойливо-зудящей мыслью "Что ж я делаю?". Кстати, практика показывает, что такое состояние у меня предвещает скорее хорошее )
Было множество аргументов за, и где-то столько же против. Но мы-то с тобой знаем, что истинная причина сомнений была лишь одна, остальные служили ей прикрытием.
Я поступила не так, как поступила бы обычно, и одновременно именно так. И очень правильно не послушалась некоторых.. некоторых. Надо будет как-нибудь написать подробнее о внутриколлективных взаимоотношениях, и негласном противостоянии "нормальных" с "ненормальными".
Как это было
Так или иначе, я собрала рюкзак, пошла с ним на пару, и даже на электричку успела. Без билета, в последний момент забежала. Там уже сидели Юра, Шурик, Леночка и еще один парень из Мариуполя. В Дебальцево подсел неудачно автостопивший Сева. Дорогу скоротали за ЧГК, я еще книжку одним глазом почитывала (кажется, 2 часть "Золотого компаса", сказка сказкой, но надо будет дочитать при случае).
Луганск (средоточие всего донбасского по версии Севы) встретил нас оригинальным футуристическим вокзалом, на котором я, к слову, не удосужилась взять обратный билет (билеты для слабаков!), более удачливым автостопщиком Данечкой и жадным таксистом, содравшим с нас золотые горы за доставку на базу (впрочем, мы ехали в такси впятером, с рюкзаками, огромными пакетами из супермаркета и умудрялись при этом пить пиво и обсуждать физиологические эффекты психоактивных веществ, так что его можно понять).
На базе нас ожидали ужасная музыка, заканчивающиеся "Гладиаторские бои" и остальные дончане в 10-местном номере. Мы с Даней попытались вписаться "зайцами" на полу, и первые сутки у нас это даже вышло (утром нас обнаружили и заставили поселиться)). "Бои" меня не особо впечатлили - вопросы были то совсем элементарные, то неоправданно-задротские, да и скучновато как-то они шли. А вот "свояк" по кинематографу понравился. Когда читали подтему"Роботы" я кусала локти, что не зарегистрировалась, т. к. знала все ответы (более того, на 30, 40 и 50 были самые легкие вопросы - с Терминатором, Бендером и Робокопом)).
Еще тем же вечером меня схватил недуг - последствия "Балтики", которую мы играли в Щербакова в эту среду. В вечер перед выездом он выражался в болезненных инфильтратах на местах укусов (видимо, гнус), а в вечер пятницы вылился в нехилый отёк правой стопы. В общем, почти весь фестиваль я страдальчески хромала и носила поочередно тапочки Влады и Винни, т. к. в свою обувь влезть не могла. Со мной "заодно" были Лена и Чирков, которых тоже покусали на балтике, так что часть дончан на "Жуке" можно было узнать по походке )
В субботу играли ЧГК. Из впечатлившего - тиканье часового механизма во время обсуждения и загробный электронный голос с обратным отсчетом.. бррр! ))
Я опять играла за "Детей" вместе с Аней Коварской (вместо Дениса и Ника). Вообще мне нравится с ними играть, но все же хочется свою команду. С "Детьми" мне играть все еще страшновато, за счет чего некоторые удачные версии пропадают (Данечка, к примеру затыкает мои верные нелогичности, а Юра просто не слышит, что я говорю)).
Так или иначе, сыграли мы неплохо, на 6 место (а "№6" так и вовсе выиграли турнир!) и прошли в брейн.
А брейн слили в первом же раунде, несмотря на внезапно (!) приехавшего Ника (который ворвался в зал в тот самый момент, когда объявляли нашу команду). В любом случае, я была настолько рада его видеть, что остальное как-то отошло на второй план. Тем более, что он привёз мне супрастин и парацетамол ) Вследствие всего этого жизнь необратимо наладилась - температура упала, нога перестала болеть, и мы пошли гулять по окрестностям с Ником, Даней и Шуриком. Впрочем, последние два очень быстро отпали. А мы попытались проникнуть в интригующую башню-за-забором, но не нашли нормального входа (как позже показала разведка Даней, вход там был, и залезть туда стоило, ну да ладно), и отправились искать что-нибудь еще. В итоге упали просто посреди степи и целый вечер смотрели звёзды и общались. (кстати, я опять увидела "НЛО", разлетались они что-то )).
Ах да, еще когда мы шли в нас почти врезался настоящий майский жук! Меня это так впечатлило, что я стала прыгать и радоваться, а Ник сказал, что никакого жука не было и у меня галлюцинации Оо Потом я его, кажется, убедила, но с тех пор у нас с ним появился личный мем "Смотри, майский жук полетел!" )
А потом был "Черный брейн", который меня, на удивление, порадовал. Настолько забавно смотреть, как к ночи и под влиянием алкоголя происходит трансформация задрот-интеллект-сообщества в треш-угар-интеллект-сообщество ) Да и организован он был очень удачно - пошлости в меру, зато масса забавных моментов, удачно подобранная музыка и настоящий отжиг от ведущих ) Правда, его мы тоже слили, банально не успевая выиграть кнопку )) Куда более удивительно было, что "№6" (превратившиеся в "Муха разрешил") слили подчистую, ну да с кем не бывает.
После брейна мы набрали одеял и отправились на речку. Там было холодно и не особо интересно.
Утром мы играли еще какой-то брейн. Даже 2 круга прошли, пока нас не вынесли "Злые гуси". Потом в какой-то момент почти все уехали (кажется, я пропустила этот момент, решив досмотреть до конца брейн), и я ни с кем из уезжавших автобусом не успела попрощаться (
Остальные же никуда не спешили (я подбила ехать на симферопольском поезде в 18.39) и мы устроили небольшую но крайне познавательную вылазку на близлежащий громоотвод (это такая ржавая металлическая 20-метровая вышка, обмотанная внизу колючей проволокой, наверху которой небольшая площадка на узком основании). Заперлись мы туда впятером и в какой-то момент мне всерьёз подумалось, что это может стать последней моей авантюрой - вышка нехило шаталась и при взгляде сверху немного напоминала Пизанскую башню )) Так или иначе, вид оттуда стоил того. Еще я умудрилась в процессе раз 5 зацепиться за колючку (тоже новый для меня опыт)).
По возвращении с громоотвода мы испили призового вина из призового же кубка и отправились за вещами в дом. Там нас ждал сюрприз - все уже разъехались и дверь закрыли )) Ярик побежал искать сторожа, а Даня в это время подбивал всех на альтернативный выход из положения (в нем присутствовало проникновение через открытую форточку 2 этажа). В общем, ребята устроили беготню по спасению положения, а я сидела на лавочке и пела "Прекрасно далеко" с Мухой и его другом. В итоге все, конечно же, обошлось.
Потом был долгий путь до ж/д вокзала. Попали мы туда за 15 мин до отправления поезда и в кассах нам сказали, что билетов нет. Следующие 10 минут мы занимались чем-то очень странным, пытаясь выбрать между следующим поездом (который ходил "по требованию"), поездкой автостопом и попыткой прорваться в поезд. Странно, но идея прорываться нас щелкнула уже минуты за 3 до отправления, но тем не менее мы успели. Да еще и взяли нас в купе вагона-буфета, где было довольно уютненько. Потом мы долго ехали и столь же долго пили. И играли в "контакт" на задротские слова. И немного в армреслинг ))
Время прибытия подсказало мне, что даже если я выйду из поезда в Макеевке, до дома я нормально не доберусь, поэтому я поехала вместе с ребятами на Рутченково.
Путешествие по Текстильщику стало отдельной песней )) Песня называется "Жвяки" и представляет собой гимн Мира, сочиненный Даней. Первый куплет я услышала еще во время недавнего похода из ЛенКома к Лере, теперь же это был полноценный гимн, да еще и со вторым голосом (к великому делу подключился Сева). В общем, к компании нетрезвого Дани сотоварищи я как-то уже привыкла, и все это безумие вполне одобряю (хоть и не всегда участвую), но в этот раз добавился еще человеческий фактор. Уже в центре Текстильщика мы остановились отдохнуть под бил-бордом, Даня опять начал петь, а Ник стоял на возвышении и дирижировал. И тут внезапно к нам подтянулась компания местных эээ.. жителей ) (Не думаю, что правомерно называть их гопниками, тем более, что их "предводительница", оказавшаяся преподавателем техникума, произвела довольно приятное впечталение )) Они порасспрашивали кто мы и откуда, а потом начался треш. Даня представил им свой гимн, разошедшись не на шутку. И ребят проперло ) Даже подпевали. Со стороны это все выглядело очень забавно - у меня лично возникла ассоциация с проповедью какого-нибудь мессии ) В общем, мы сошлись во мнении, что Данечке пора организовывать секту ))
Потом мы расстались с Даней и Севой, которые решили продолжить праздник на берегу ставка (надеюсь, все выжили). А я опять ночевала у Ника, постаравшись забить на то, как это выглядит со стороны.
Мы здесь пробудем до утра,
И мой сурок со мною.
А завтра снова в путь пора,
Сурок всегда со мною.
@музыка: Duivelspack - Avec que la marmotte
@настроение: позитивно
@темы: люди, поездки, ЧГК, безумие
сленг ,выдающий...))
Первый куплет я услышала еще
А «Сирко» они тебе уже пели? Если нет - попроси обязательно. Желательно, чтобы при этом были Сева, Ярик и Ник...)
пока нас не вынесли "Злые гуси"
))))))
"...мерзко при этом гагача и злорадно хлопая крыльями."
А я опять ночевала у Ника, постаравшись забить на то, как это выглядит со стороны
Ну, вообще, это выглядит так, будто ты ночевала у Ника)
Тебя это каким-то образом волнует..?
Кстати, я тебя без спросу записал на викторина на Днепрофесте. Там 8 тем по 30 вопросов - теперь придётся играть)
С "Детьми" мне играть все еще страшновато, за счет чего некоторые удачные версии пропадают
Я буду осенью формировать состав(-ы) - может, ещё поиграешь с нами, ежели тебя дети до того времени окончательно не заграбастают))
Вообще ,всё прочёл, но лень сейчас много печатать... хороший отчёт, годный.
Dixi!
Часть меня волнует. Я раньше имела свойство совершенно спокойно говорить о вещах, которые можно истолковать превратно, за что получала не очень хорошую репутацию ) Вот, теперь задумываюсь лишний раз.
Отлично, значит поиграем! ))
Нуу, многое можно... "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить"(с) Ришелье
Тут ещё дело в том, как говорить и кому говорить)