Началась она в субботу, 25 июня, с того что я, собственно, опоздала на поезд. (Что для меня не совсем характерно. Есть версия, что это от избыточного общения с Данечкой. Между прочим, это не шутки, в последние дни мы с Лерой наблюдали у себя приступы избирательной креативной глухоты, после чего была выдвинута гипотеза о распространении Болезни Данечки воздушно-капельным путем ).
Никитушка смотрит выразительно. Он ничего не говорит, он уже всё сказал по телефону. Поразительно, но он меня не бросил и не уехал со всеми (Интересно, это только на первый раз такая амнистия?)
Даня на этот раз опоздал на 15 минут. Мы встретились в маршрутке на пути к Красноармейскому шоссе.
Сцена вторая: Дорога. Мой первый автостоп.
Первую машину мы ловили долго. Ник пригрозил, что если ничего не поймаем в течение часа - поедем домой. (Моё внутреннее дао подсказало, что это очень плохой вариант. Наш первый совместный автостоп обязан был удаться - хороший зачин для предстоящего неблизкого путешествия .)
В начале мне было как-то неловко. Но у Ника всё не ловилось, а мной всё больше овладевало любопытство, и я его сменила. И почти сразу же остановила машину. Она нам не подошла, но это было почти не важно.
Я вошла во вкус. Мне понравилось стопить. В этом есть что-то от сурковости. И что-то от лотереи.
Мы проторчали на Красноармейском шоссе минут 40.
А потом я неожиданно поймала "Лексус". Ну то есть, это я потом узнала, что это был лексус. Изнутри он очень напоминал шаттл, какими их показывают в фильмах. За рулём был мужчина, напомнивший мне чем-то отца. Он слушал "Радио Рокс", был приветлив и общителен, а самое главное - отвёз нас до самого выезда из Красноармейска, хоть ему и нужно было сворачивать раньше (на пути назад я поняла, почему это так важно. на то, чтоб самостоятельно преодолеть этот город в случае пересадки требуется минимум час ).
Еще минут 15 и мы сели в фуру - Мерседес с двумя водителями (что тоже странно), которая нас довезла до самого Днепропетровска (что совершенно уже невероятно - под то же "Радио Рокс"

. Я почти всю дорогу сладко проспала на лежаке, и с тех пор у Ника новая тема для бухтения ))
Сцена третья: ДнепроПавлов.
Игорь Павлов - ЧГКшник из Днепра у которого мы вписывались. Он прикольный. У него были также Аня и Паша Купцовы, прекрасная музыка на ноуте, пиво, и не было воды (мне прямо-таки домом повеяло). Мы неплохо пообщались часов до 4 утра, неплохо выспались, и около 10 утра отправились на турбазу, (Где уже жил Данечка, приехавший на базу среди ночи и спавший прямо в холле ))
Сцена четвертая: Днепрофест. День первый.
На турбазе оказалось на диво уютно. Комнаты по 2 и 4 человека, просторные холлы, душ. Только неповторимый аромат местной воды портил картину. Но это ладно.
Мы кое-как заселились, зарегистрировались и стали ждать наших. (Из минусов раннего приезда - приходится решать орг. вопросы, которые я ненавижу )
У Ника и Дани поселением был "апоптоз" (новый мем ,ёпт!)), по принципу "кто приютит". У нас на этой почве вышло маленькое поликомпонентное недоразумение, в результате которого Никитушку выселили в соседнюю комнату (где его приютила Леночка), пустую кровать самозахватом занял Сева, а я вписала рядом с собой Данечку. (Прим. Извиниться перед Ириной, которая хотела жить без мужчин. Мне конечно не стоило давать добро на вписку прежде обсуждения со всеми жильцами, но.)
Тем временем я попала в первый тур свояка. И даже прошла во второй (глупо было бы, при первой теме "Вампиры нынче в моде" )) Отдельное спасибо Тане с Галей, которые смотрят сериал "True blood". Редкостная чушь, на мой взгляд, но помогло мне взять 40 баллов из 70 )). Потом я закономерно вылетела, но это не особо расстроило, тем более что к тому моменту уже приехали наши остальные (в лице "особенно наших" Ванечки, Димы, Леры, Ирины и "конкурентных" Леночки с Юрой и Шуриком), и стало гораздо интереснее )
Да, стоит отметить, что этот Днепрофест стал первым выездом команды "Апоптоз", собранной Ваней и состоявшей из 5 медиков и Купцова )
Даже жалко, что как-то не запечатлели мы сие знаменательное событие (тем более что сыграли очень неплохо, обыграв тех же "Детям Хмель" на 6 мест))
В общем, сыграли мы в первый тур ЧГК-шечки, искупались под дождичком в местной речушке под названием Самарчук, поигрались в "Вертолет" и "Диксит" (нашелся чувак по имени Вова, у которого он был с собой! Это было очень радостно, т. к. я успела влюбиться в эту игру еще у Сага. Нужно будет прикупить и себе колоду.. )
После энного тура "Диксита" наши рыбы расползлись по норам.
Мы с Лерой честно пытались уснуть, но почему-то нас почти одномоментно потянуло искать среди ночи еду. Еда нашлась, а следом за ней совершенно непонятным образом нашлась водка. Сон сняло как рукой. Помню в этом контексте грандиозно-идиотское мероприятие по попытке одеть Дане на голову бюст Ленина из холла (думаю, это бы плохо закончилось, так что хорошо, что вышла злобная вахтерша и прогнала нас))
Потом мы с Лерой пошли гулять. Встретили Ваню с Димой, прогулялись на пирс, пообщались чуть-чуть.
Закончился первый день встречей рассвета на пляже в компании Леры и Данечки. Мы сочиняли римейки на его бессмертную песню "Я б дрозда", иполняли "Гимн мира" на трёх различных диалектах языка мира, ловили пескариков и играли в интересную игру (суть в том, что два человека набирают максимальное кол-во воздуха, и на одном выдохе должны по очереди задавать друг другу вопросы и давать на них осмысленные ответы. Проигрывает тот, у которого первого кончится воздух. Я проиграла даже в тех раундах, где играли Лера с Даней, т. к. раньше всех начинала смеяться )) Потом мы еще немного катались на качельках, общались и пели, а где-то в шестом часу наконец блаженно уснули.
Сцена пятая: Днепрофест. День второй.
Утро поздним не бывает. Сыграли еще два тура, которые нам совершенно не зашли. Сонные были. Впрочем, не одни мы )
В целом день был очень длинным и насыщенным событиями. Днепрофестовские игры меня не очень впечатлили - те, на которые я попала, были довольно нудными, те на которые нет - по слухам тоже (кроме, может, "Эрудит-квартета"

. Зато мы вдоволь наигрались в свои игры (тот же "Диксит" и т. п.) и вдоволь наискались приключений.
"Вперед, за приключениями!" - эта фраза у меня ассоциируется с известной картинкой про задницы с флагами, и с Данечкой ) Под этим девизом он уговорил меня переплыть реку и исследовать плавни, за которыми вроде как виднелся какой-то островок. Из экипировки у новоиспеченных скаутов были купальник (плавки) и сандалии (у меня - чужие).
Сейчас, вспоминая это путешествие, мне трудно объяснить в чём суть этой (и сотни других подобных) идиотских затей. Тогда, пробираясь голыми ногами по щиколотку (местами по колено, а то и по пояс) через заросли камыша, перемежаемые зарослями ежевики и крапивы, мы с Даней сошлись в мысли, что суть - в создании себе препятствий и их радостном преодолении. Я всегда любила такие штуки. Адреналиновое маньячество, видимо, то самое. В общем, то ли тогда в плавнях, то ли чуть позже на крыше, я уловила от Дани что-то такое близко-родное, ну, как найти в плейере у нового знакомого свои любимые песни (чуть позже изложу эти мысли подробнее).
С трудом продравшись к небольшому клочку земли в центре (периодически возникало ощущение, что там мы и останемся - в трясине посреди зарослей камыша), мы обнаружили там следы человеческого пребывания, и это было довольно забавно - по ощущениям казалось, что кругом топь непроходимая, и кроме нас идиотов, желающих посетить этот чудесный край не найдется ))
Особым кайфом было после всего наконец попасть в воду, а затем, переплыв реку, наконец согреться в полотенце и выпить коньяку.
далі буде (спать хочу)
Вернувшись в домик, мы увидели, что там нам особо никто не рад, и полезли на его крышу (Самая элементарная по доступу крыша на моей памяти, в этом контексте меня и сейчас удивляют слова Димы, который отказался туда лезть, мотивировав, что "риск того не стоит" Оо. До сих пор пытаюсь понять, всерьёз ли он говорил). Довольно интересно пообщались, в очередной раз обнаружив много общего. Потом спустились, вернулись туда же с компанией. Сыграли в "Крокодила", потом большая часть ушла играть в "Угадайку" (совершенно напрасно, как выяснилось). За это время мы успели посидеть в лодке с Даней и Юрой и залезть-таки на водонапорную вышку (Там нет перил! И крыша покатая! Но благодаря поддержке Данечки мне даже удалось там постоять. У него вообще есть фишка - стимулировать в людях преодоление страхов и комплексов. Это очень здорово).
Потом было праздное шатание по базе, общение с разными людьми, песни под гитару, контрасты. Помню Ваню с каким-то прикольным фонариком; компанию, рвущую струны о старый русский рок; компанию, накачивающуюся алкоголем и сочиняющую глумливые песни; прекрасную цепную качелю, на которой только летать и мечтать; злого Ника, который обложил меня сарказмом и опять ушел рано спать; находку в виде тарелки с остывшим шашлыком (он был вывалян в песке, как оказалось, но это не помешало нам аки заправским бомжам его заточить )). Потом мы попытались тихонечко улечься спать, но я что-то ляпнула про Севу, и запустила цепную реакцию предрассветного сумасшествия. (Даня зачем-то расхохотался, я пыталась закрыть ему рот рукой, отчего тот стал биться в конвульсиях. Тут подоспел не спавший Сева, которому было любопытно что именно я сказала, и зачем-то запрыгнул на нас сверху, вызвав новые спазмы в без того синеющем Данечке. В общем всех перебудили в комнате, упс. ))
Сцена шестая. Днепрофест - разъезд.
Доиграли ЧГК. Очень забавный вышел тур - взяли исключительно последние 6. Как будто разыгрались наконец )
Из обидного - я заметила, что Ваня, как и Юра в своё время, меня не слышит. А если слышит, то не верит (уже как Даня). Хотя, дело скорее в несыгранности, нежели чём-то еще. Думаю, нам стоит тренироваться всем составом (закрепить бы этот состав для начала), это должно возыметь эффект. В конце концов, "Детей" мы на своей первой игре сделали, значит потенциал у команды есть ))
После ЧГК культпрограмма для нас, по сути, закончилась. Мы успели еще немного искупаться, поиграться в "вертолёт" и "контакт". Кстати, я установила своеобразный рекорд - угадала в "вертолёте" слово без единой подсказки )) Загадывал Ник Дане, тот несколько раз переспрашивал и долго думал. Я ляпнула "рампа" и оказалась права (история о том, что Данечка не знает этого слова вошла в легенды) У меня даже стишок сложился по этому поводу:
Всё же что это за ерунда?
Не собрать однозначного мнения
Каждый раз поглощают сомнения
Это рампа, Данечка, да!
Не беда, мы найдём объяснение )
Кстати, в этой игре мы обыграли команду Лера-Ник, а это очень круто ))
Днепрофест для меня закончился прощальным что-то-питием на пляже, после чего Лера, Ник и Даня проводили меня и Севу до ближайшего магазина, где мы благополучно расстались - ребята собирались зависнуть в Днепре еще на сутки, чего я лично не могла себе позволить, отчего и подбила Севу на совместный стоп (Поезда в тот день не было, а данный способ путешествия мне очень понравился! Главное, иметь в команде какого-нибудь достаточно внушительного парня))
Сцена седьмая. Путь домой.
Очень быстро поймали фуру до Красноармейске. В последнем застряли на час с чем-то, зато ознакомились с местными гоп-районами и их фастфудом, а также покатались на маршрутках. До Донецка доехали на двух такси (без оплаты, конечно же). Потом долго тряслись в 10 троллейбусе и я впервые познала с преимущества электронной книги. Действительно очень удобная вещь. Читали рассказы Чехова (оказывается, я их совсем уже забыла).
Потом я поехала к Гале, долго и восторженно висела у неё на ушах, и в итоге осталась ночевать )
Ник молодец — дождался тебя — это здорово!
А воды не было для питья или вообще?
В этом есть что-то от сурковости.
Кстати, и правда есть..
то ли тогда в плавнях, то ли чуть позже на крыше, я уловила от Дани что-то такое близко-родное, ну, как найти в плейере у нового знакомого свои любимые песни
тю, да это ещё давно улавливалось, а ты только в плавнях..!
Я так хаотически откомментил, как-то... )
Воды не было вообще. Как в Макеевке, только и с утра тоже )
Интересно, как же это улавливалось? Мне вначале казалось, что мы совершенно разные )
Сейчас еще продолжение ваять буду. У меня куча свободного времени появилось - плавни вышли боком и у меня в ноге образовалась дырка (щепка от камыша незаметно осталась в ноге и за неделю вокруг неё зародилась жизнь =)) не правда ли, это прекрасно?)) Меня сегодня на практике оперировали под восторженные вопли одногруппников. Всё по-взрослому, с инфильтрационной анестезией и дренажом. Теперь придётся сидеть дома, а по утрам ездить на перевязки.
>Интересно, как же это улавливалось? Мне вначале казалось, что мы совершенно разные )
Ну, это очень просто. Конечно, существуют различные косвенные критерии, но самый достоверный способен сложен: когда некто предлагает пойти "полазить по ебеням" нужно просто посмотреть, у кого загораются глазки - это и будут люди Даня-style. У тебя загораются)
Меня сегодня на практике оперировали под восторженные вопли одногруппников.
Ух ты. Теперь тебя они, наверное, целую неделю даже почти любить будут...
Что ж, когда опасность миновал, в таком ничегонеделании можно даже найти изюминку. прочесть то, что давно хотел, но времени не хватало. Что-то сделать ,что откладывал... Ну такое всё... Желаю воспользоваться)
самый достоверный способен сложен: когда некто предлагает пойти "полазить по ебеням" нужно просто посмотреть, у кого загораются глазки - это и будут люди Даня-style. У тебя загораются)
Точно. Палюсь ) А еще я вспомнила как по пути в Николаев, Вика, которая впервые меня видела, выдала что-то вроде "Ты мне сейчас напомнила одного мальчика, но это не очень лестное сравнение" ))
Да ты и так логична и последовательна. Просто ты следуешь своим желаниям - это логично и верно)
Вика, которая впервые меня видела, выдала что-то вроде "Ты мне сейчас напомнила одного мальчика, но это не очень лестное сравнение
А, да, видишь, я же говорю, что заметно. Мы ещё тогда сошлись на том, что своей смертью он не умрёт)
Я не задумываясь назвала (в порядке снижения вероятности) - травма, рак лёгких, рак желудка. Успокоила его, что зато инфаркт вряд ли )