Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:28 

Шпротинг ака Швединг

Aine Random
Угу
С пятницы на субботу я наконец вкусила прелести швединга, коих оказалось немало. Но начнем по-порядку.

Идею поучаствовать в швединге я толкала в нашей "гитарной" компании уже довольно давно. Все, как водится, были предварительно согласны, но на момент регистрации в 6 швединге со мной были двое - Васенька (она же Таня, соседка, сожительница, сокамерница, воображаемый друг и т. п.) и Гарик Атабеков. Как-то само собой подразумевалось что с нами будут также Галкина и Галя (и в вечер перед шведингом, узнав об этом, они совсем не удивились)). Также в этот же вечер мы зацепили Хохлова, который очень удачно пришел на одну из наших общажных "гитар-пати" ))
Галкина в итоге все же уехала домой, и мы остались впятером (Галю мы уломали в последний момент, "купив" ее ролью Кадди. Ну что делать, если она идеально подходит ))

В этот раз вместо обычной жеребьевки были диски с цитатами - то есть было подобие выбора. Но учитывая, что мы были 14 по списку выбор у нас был под конец не велик - из 5 дисков, ни один из которых мне не был 100% знаком мы выбрали тот, на котором была следующая цитата:

- У неё вполне может быть лаборатория по производству метамфетаминов в подвале.
- Она учительница в детском садике!
- И если бы я был учеником в садике, я бы полностью доверял ей.

К нашему стыду, фильм мы не угадали (а может просто не ожидали встретить в шведе сериал). Но цитата показалась интересной )

Более того, швединг нам попался экспериментальный - Хауса нужно было поставить в стиле советских мультфильмов "Про казаков" ))
Задание показалось нам легким и интересным (команда из 5 студентов-медиков как никак)). Это же нас и подвело в итоге, но об этом потом )

Итак, затарившись топливом для тела и фантазии (в народе - хавчик и бухло), мы двинули в 9 общежитие, где собственно и состоялся просмотр. Снимать решили у меня в Макеевке, наспех ликвидировав последствия ремонта. Не спали всю ночь, но было весело )) Хохла мы превратили в доктора Хату, нарядив его в подобие вышиванки и нарисовав усы. Гарик с Таней были Уилсоном и Кэмерон, Галя - Кадди, а я пациенткой с червем в мозгу (как заметил мне Антон Измайлов - "Не в обиду будет сказано, но ты играла саму себя")).

Что у нас в итоге получилось - ссылку выложу чуть попозже. Швед мы сняли, конечно, не идеальный, но по крайней мере правила все соблюли. За счет чего проиграли в зрелищности и в юморе (( Знали бы о системе оценивания - снимали бы чуть по-другому, стлоько идей было Т_Т. Ну, в общем, для первого раза и то неплохо )


В субботу был просмотр. Я на него, вопреки ожиданиям попала, т. к. Вовкино празднование мы перенесли на воскресенье в связи с ремонтными работами.
И не пожалела!

Во-первых, конечно же "Трасса 60". Один из моих (и не только моих, как показал ажиотаж вокруг этого диска)) любимейших фильмов. Не самый легкий для швединга фильм, но ребята (команда "Поцелуй губы моего коня")) справились на все 100. В общем, это нужно было видеть ))
Во-вторых очень понравился швед на первого Гарри Поттера от команды организаторов. Все-таки они очень талантливые ребята.
Кстати, в 6 швединге были представлены все 7 частей "Поттера" )) Такой вот нежданчик.
Из других серий понравились "Орден Феникса", "Дары смерти" и, кажется, "Принц-полукровка" (названия команд не помню к сожалению).Больше из классических ничего не понравилось.
Из экспериментальных - впечатлила Матрица vs. Тарас Бульба. Очень эпично получилось, и не без забавных моментов. Трансформеры с "Операцией Ы" были забавные. Годзила vs Ну погоди - только за счет зайца, имхо. Остальные эксперименты (наш в рассчет не беру, пусть другие судят) - не понравились. Аватар попытались сделать нарочито пародийным, но это его не спасло, а "Шаг вперед" vs "Неудержимые" уж очень непонятный вышел.
Отдельно меня убила "Нарния". В сочетании с какой-то жесткой эротикой на грани порно. Я как-то всегда считала себя человеком широких взглядов, и к сексуальным перверсиям отношусь снисходительно, более того, я даже не религиозна, но ЭТО Т_Т. Наверное, для кого-то это смешно, но как по мне опошлять детскую сказку по библейским мотивам подобным образом (а сделано было качественно) - это явный перебор. Даже не хочу больше ничего говорить, понимаю, что есть альтернативная точка зрения, но предпочту остаться при своем мнении.

П.С. Да, мы заняли второе место с конца в экспериментах )) С 15 баллами, значит кто-то за нас все же голосовал )) В принципе, я довольна. Все наши недочеты я кажется
осознала, обязательно будем еще участвовать и двигаться вперед.

@настроение: позитив

@темы: швединг, люди

URL
Комментарии
2011-05-03 в 18:35 

Фабий
Во-первых, конечно же "Трасса 60". Один из моих (и не только моих, как показал ажиотаж вокруг этого диска)) любимейших фильмов
:)
Собственно, что ни сделали - так это истинный шведдинг: череда самых узнаваемый и ключевых аспектов.
Я ,кстати, обратил внимания, что в вашей постановки их было мало - наверное ,поэтому и результат: т.е., не было мячика, например, или классического вращения трости...

2011-05-03 в 23:04 

Aine Random
Угу
Ненене, Айвен, ты прав лишь отчасти. Если смотреть трейлер - все так, как ты говоришь. Но мы-то не по трейлеру снимали, а по первой серии первого сезона. И все основные моменты мы оттуда взяли. И там не было всего этого. Я когда их трейлер увидела, поняла, как нужно было делать, но было уже поздно )

Вообще вот этот принцип основных моментов был практически во всех шведингах соблюден, даже не в самых удачных. Разница лишь в том, кто как это сделал. Ребята из "трассы" действительно очень талантливо и похоже отыграли.

URL
   

Чердак с совами

главная